.
test

slanzwang885

Media Infomasi di indonesia

bikin mood bagus
bikin mood bagus
bikin mood bagus

Menurut bandarbolasbobet bahasa Indonesia menerjemahkan mood sebagai keadaan hati. Bersifat netral dan tidak mengesankan satu suasana tertentu. Jadi, secara etimologi, mooddapat punya dua arti. Baik dan buruk. Sayangnya, di masyarakat anda sekarang, kata mood biasanya dikiaskan dengan suasan hati yang buruk. Sering dong mendengar orang mengeluh “Duh, lagi nggak mood banget nih gue!”. Padahal andai diterjemahkan, kalimat tersebut akan terasa janggal dan nihil-makna.

Tapi tenang, saya tidak berniat untuk menjabarkan tata bahasa baku di sini (karena saya juga tidak faham). Yang malah menarik perhatian sayasejumlah menit lalu ialah betapa hidup anda tergantung dengan mood. Seperti kalimat pendahuluan saya di atas.

Seperti halnya hal-hal yang dapat mendadak buat mood jelek (kapan-kapanbakal saya tulis), terdapat delapan urusan yang menurut keterangan dari saya dapat membuat mood anda menjadi bagus. Atau sangat tidak,anda akan mengembangkan senyum simpul dan merasa tidak banyak bahagia sejenak.

1. Halo! Kamu Apa Kabar? Makin Keren Aja! Udah makan?
Saya menafsirkan stranger di sini sebagai orang asing yang telah kita kenal namun tidak masuk ke dalam lingkaran pergaulan keseharian kita.

Coba bayangkan ilustrasi ini. Hari ini anda ulang tahun, telah menerimatidak sedikit sekali perkataan selamat dari kerabat dan sahabat, lantas saat berpapasan dengan security di lobi, dia pun turut menyalami kita dan mendoakan kamu. Hal kecil ini bakal membuat anda tersenyum dengan mudah. Akan menciptakan mood anda menjadi lebih baik, dan tahapan lebih ringan.

Kayaknya pun nggak mesti terdapat momen hari spesial deh. Di hari-hari biasa aja pun akan terasa mengasyikkan saat orang beda meyapa kita. Terlebih mereka yang seringkali tidak menyapa (itu bila kalian tidak suudzon duluan sih).

2. Nemu fulus seratus ribu nyelip di kantong celana
Seberapa sering anda nemu fulus nyelip di kantong atau di sela-sela dompet?

Berapapun nominalnya, bakal selalu dapat membuat mood jadi lebih baik. Kalau nyelipnya seratus-ribu-di-tengah-bulan-di-siang-hari-yang-panas-dan-tepat-di-depan-tukang-sop-buah-favorit sihhh udah rejeki banget itu!

3. Nyalain Teve, nonton serial atau acara favorit
Setiap orang tidak jarang kali punya acara teve favorit. Entah tersebut serial, talent search, atau sebatas program reguler lainnya.

Biasanya anda akan menanti acara teve itu. Saat jadwal tayangnya datang, mood bakal membaik seiring kita menyaksikan teve. Terlebih andai tayangan atau episode yang disiarkan ialah episode yang cocok denganasa kita! Bisa buat tidur lebih lelap tuh!

4. Mendadak dapet hadiah!
Bisa berupa bunga atau bingkisan lain, hadiah punya efek yang menyenangkan. Kalau saya individu sih, tidak peduli siapa pengirimnya, yang urgen hadiahnya bagus dan berguna. Saya bakal senang, dan mood sayabakal membaik.

Namun pasti saja, mood bakal jauh lebih baik andai hadiah tersebut berasal dari orang yang spesial. Di hari spesial. Diberikan secara spesial. Dan dipersiapkan secara spesial. Alamat nyengir-nyengir sepanjang hari tuh!

5. Pegi ke warung, kafe, atau resto favorit. Pesen menu favorit. Makan tanpa dosa!
Secara spesifik, saya lebih suka menyederhanakan arti good food ini dengan good breakfast. Karena sarapan ialah permulaan hari. Dan sarapan yang baik akan membawa sisa hari turut menjadi baik. Perut yang kenyangbakal mengembangkan senyum.

Makanan di sini merangkum semuanya. MUlai dari rasa, teknik penyajian, dan pasti saja mereka yang ada di dekat kita. Karena makanan yang baiktidak jarang kali ditemani orang-orang baik.

Bentuknya dapat apa saja. Semua jenis makanan yang nyaman dan anda sukai.

6. Good musics nggak pernah gagal buat pikiran rileks
Saya percaya bila musik ialah satu urusan yang paling dapat mewarnai hidup. Seperti yang saya pernah tulis, masing-masing momen dalam hidupinsan selalu punya suara latar sendiri-sendiri.

Ini yang mengakibatkan musik yang mengasyikkan pun dapat membuatkeadaan hati menjadi turut senang.

Tidak terbelenggu pada genre musik tertentu, musik yang baik ialah musik yang menciptakan Si Pendengar nyaman. Musik yang menciptakan Si Pendengan merasa terhubung, baik dengan melodi maupun liriknya. Dan musik jenis tersebut yang saya maksud dengan good musics.

7. Kumpul bersama temen. Haha hihi haha hihi ampe pagi
Pastinya ini telah satu paket dengan good friends. Wlaau saya yakin, good talks tidak hanya datang dari rekan terdekat. Kadang kita dapat punyapembicaraan yang mengasyikkan dengan orang yang sama sekali baru anda kenal.

Bagi saya, good talks pun tidak mesti punya durasi yang berjam-jam. Bahkan, saya pun yakin, pembicaraan yang menyenangkan ialah percakapan yang tidak dilangsungkan terlalu lama. Bagi menghindari rasa jenuh karena repetisi dan untuk menciptakan percakapan kian unik tidak perlu waktu yang lama.

8. Menatap keindahan alam bisa buat hilang hati yang temaram
Bahkan ketika tiba-tiba ingat guna memasukkan Pelangi sebagai salahs atuurusan yang bisa buat mood seketika baik saya langsung tersenyum

Bisa jadi, ini ialah sifat alami manusia. Saat menyaksikan sesuatu yang indah, mereka akan menikmati radiasi kebahagiaan yang menyenangkan.

Saya memilih Pelangi sebab ia hadir setelah hujan,atau muncul salah satu panas yang terlampau menyenangat. Ini punya arti yang dalam. Tapi di luar itu, Pelangi pun mewakili keindahan yang universal. Tadinya sayahendak memilih buruh-burung terbang, atau pemandangan gunung, atau semilir angin pantai.

Post Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *